Carne en palito

Ingredientes
- 1 libra de carne de res, cortada finamente en tiras largas
- 2-4 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharada de aceite
- 6-8 dientes de ajo, machacados
- 2 cucharaditas de achiote molido
- 1-2 cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Mezcle el jugo de naranja, aceite, ajos machacados, achiote, comino, sal y pimienta para preparar el adobo.
- Sazone la carne con el adobo y déjela reposar en la refrigeradora durante unas horas.
- Si va usar palitos de madera póngalos a remojar en agua mientras la carne se adoba, esto ayudara a que no se quemen en la parrilla.
- Caliente la parrilla y ponga la carne en los palitos de pinchos, áselos en cada lado hasta que estén cocidos a su gusto, dependiendo de la temperatura de su parrilla esto tomara solamente unos minutos.
- Sirva la carne en palito inmediatamente acompañado de aji u la salsa de su preferencia. También se pueden servir con tajadas de plátano frito y/o chorizo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario